Бабочка

Кальвия Криспинилла
стечёт полоскою косой с плеча ненужный шарф,
не дрогнет ниточкою губ серьёзное лицо.
я к вам присяду на рукав, тихонько, не дыша
и облечу на обшлага цветочною пыльцой.
а ваши руки никогда не терпят суеты,
не смят рисунок у конца дрожащего крыла,
но приближается к груди, как тень из пустоты
хранитель хрупкой красоты — холодная игла.