В спешащей круговерти дней

Елена Ерофеева-Литвинская
В спешащей круговерти дней
Вдруг наступает миг молчанья,
Миг неподвижности теней,
Миг нашей встречи и прощанья.

Как беззащитен этот миг
И непосредственен по-детски!
Над этим мигом, словно нимб,
От лампы круг на занавеске.

И серебрятся на стекле
Мороза длинные ресницы,
И растворяясь в темноте,
Миг обещает нам присниться…