Мастер тарного цеха- старый плотник Андреич

Андрей Аю
Мастер тарного цеха- старый плотник Андреич.
День воскресный, но надо - очень срочный заказ.
В тарном - гулкое эхо, пахнет деревом вечно,
Циркулярка рулады выпевает на раз.

Карандашик, рулетка, длинной стружки барашки
Пот на лбу и одышка - старику нелегко.
Подымит сигареткой, посидит без рубашки,
И чекушку неслышно выпьет сразу глотком.

Будет думать тревожно ни о чём и о вечном.
Сколько этих изделий было сделано. Кто б
Только знал что возможно, кто сказал бы теперь, что
Это будет последний девятнадцатый гроб.