Игры разума

Адамова Ева
Средь игр разума в последнем сентябре,
Среди безумий радостных смятений,
Между вчера, сегодня и нигде
Я потерялась, обернувшись серой тенью.
По волосам твоим скользя лучом
Луны, как этот мир непостоянной,
Я не умею думать ни о чём,
Тобой напившись забываюсь пьяной;
И по губам твоим слегка мелькну
Звездой, сорвавшейся с ночного небосвода,
И контур тела светом обведу -
Лучом звезды, встречающей свободу;
Я лёгким сном впорхну в твоё окно,
Пока ты спишь с тобой побуду рядом,
Меня не знаешь, только всё равно
Почувствуешь, как я ласкаю взглядом.
И с первым лучиком безжалостной зари,
Чтобы вернуться позже, исчазаю...
Ты только никому не говори
О нас...Я притворюсь, что не узнаю.
(30.09.2007)