Объясни мне малыш...

Игорь Лопатко
Объясни мне малыш хоть что-то
В этой жизни… строфой высокой
(Ты ведь знаешь)… я строил город
Только гулко в нем, одиноко...

Что не так? Я наивно верил
В эти стены, в его мосты
И людей «всяк входящих» мерял
Меркой истинной красоты

Честно красил розовым серое
Верил в Веру, Надежду, Любовь
Обжигая душу и пальцы
Умирал, возрождаясь вновь

По утрам подметал аллеи
Вечерами рисуя закат
Я гордился его витражами
Отражаясь в них во сто крат…

Как безумно красива осень!
Я опять не запер ворота
Снова верю, живу ожиданием
Объясни мне малыш хоть что то...