Сезонные мужчины

Елена Графская 1
Мужчина весенний
внезапный до дрожи,
с букетом сирени
и лаской тревожной,
как тополь цветущий
и нежно-зелёный,
мужчина зовущий,
мужчина влюблённый
*

Мужчина на лето,
наверное, мачо,
без мачо немыслимо
ехать на дачу,
при мачо сохраннее
бантики лета,
при мачо - на грани
одета-раздета.
*

Мужчина осенний
богатый и строгий,
дающий брильянты,
машины, чертоги,
мужчина солидный,
надёжный и верный,
доходы - стабильны,
карман - безразмерный.
*

А зимний мужчина
уютный, домашний,
сидит у камина
с газетой вчерашней,
утешит, согреет,
накормит, уложит,
мне зимний мужчина
родней и дороже.
***
песня - музыка Владимира Узланера
http://vk.com/id255968935?w=wall255968935_1349