Ты можешь меня выставить вон...

Игорь Лопатко
Ты можешь меня выставить вон...
Я уйду, не сказав ни слова
Чтобы в жизни (уже другой)
В эту дверь постучаться снова

И как будто начать сначала
С той зимы, но уже – иначе
Потечет незримый песок...
Место встречи опять назначит

Только в этой- в прихожей гвоздь
На котором забыл кашне...
В отражении штор- свеча
На столе- бокал «Шардоне»

Чуть пригублен- как эта жизнь
Что горька и, увы, не допита
Ты твердишь, закрывая дверь
«Все забыто, забыто, забыто...»

Удаляясь, считаю шаги
По ночной, сырой мостовой
Закурю, невзначай оглянусь
Но в окне... силуэт другой

Ни чужая, ни твоя... ничья
В голове – малиновый звон...
Я вернусь... на гвозде- кашне
Ты опять меня выставишь … вон