Осенний джаз

Сергей Ермак
Как странно всё и всё так ново
И в тоже время так знакомо
Обычный день, вечерний час
Немая тень, забытый джаз
В пустынном парке свет погас...

Звучит чуть хрипло саксофон
Ночной луне играет он
Под лунным светом не дыша
Среди ветвей парит душа
Какая ночь, как хороша...

Листва шумит, окончен бал
На землю желтый лист упал
За ним летит один, другой
Поникшей, тусклой чередой
Притихло всё, вступил гобой...