Чай-ка

Юрий Минаев
Может, это было и случайно,
Может, кто-то вдруг наколдовал,
Я в лесу увидел чайку. Тайна
Та меня убила наповал!

Всюду лес и, вдруг – летает чайка -
Моря, водной глади – не встречал.
И летит так вольно и печально,
Будто ищет что в лесу, крича.

Чайка, крик его звучит фальшиво.
Что кричать, другие вдалеке.
Ясно видно – парню здесь паршиво
Было б лучше плавать на реке.

Было б лучше резать на свободе
Туч краюхи согнутым крылом.
Или чистить перья хороводя,
В кучу чаек падать напролом.

Кто ж тебя в тенистую чащобу
Иль завлек, или околдовал?
Чайка, мне б понять еще бы
Кто тебя нечаянно позвал?