Осеннее утро

Наталья Мурадова
 Утро пахнет смолистыми соснами
 Осенью.
 Они зелень свою не сбросили.
 Как хорошо, Господи,
 Идти не спеша,
 Чтоб наполнялась душа,
 Свежими росами.
 В парке между осинами и берёзами,
 Паутинки рассматривать,
 Не дыша.
 Нити их кажутся мостами,
 Межзвёздными.
 Небо, похожее на серебряный шар,
 Наполнено грозами.
 А может быть рифм россыпью,
 Которые ещё неопознаны,
 Как божественный дар?
 Вдыхаю
Волшебный нектар.
И отпускаю, чувства,
Чего они в клетке томятся
Моего тела без дела.
Пусть к солнцу стремятся,
Будто Икар.
И не боятся обжечь крылья
Сердца
Дорога ведь не легка.
Господи, как хорошо,
Вспомнить аромат детства,
Словно, бумажного змея,
Летящего, за облака.
Утром в озябшем лесу,
В подмёрзшие капли всмотреться,
Как в зеркала
Слушая, музыку,
Улетающего листка.
Скроет его туч завеса.
И не успеешь ты оглядеться,
Чтобы сказать ему: «Пока»