Брось меня в страну, где весны дыханье...

Наталья Точильникова
"Брось меня в страну, где весны дыханье..."
Гораций

Брось меня в страну, где весны дыханье,
Где дробится солнце на реках горных,
Отдыхает время на теплом камне,
Полуспит, свернувшись змеей узорной.

В этих землях, как в храме, тебя я встречу,
Позабуду спесь, преклонив колени,
Не замечу, как быстро наступит вечер,
Как пройдут века, удлиняя тени.

И начнут закаты шептать молитвы,
Я люблю закаты, не надо полдня!
Мои руки корнями лозы увиты,
Мое выпито сердце, как кровь Господня.