Мне приснились весною под утро,

Наталья Голомысова
               
Мне приснились весною под утро,
Неясные чьи-то тени,
Лес в осенних пожарах метался,
Сгорал, как больное сердце,
А когда весь оплавился, свечи
Деревьями тихо плыли,
В равнодушное, синее небо
Тянули нагие плечи,
Подражая остывшему солнцу,
И шелесту листьев павших,
В первый раз Вы, одними глазами
Позвали меня – Наташа…
В черном, сброшенном золоте скрылся
Наш дом, как большая птица,
Вся изломанная под ветрами ...
Потом вдруг зима настала.
В ожиданье, в наплывах метели
Вы звали меня - Наталья,
Снег тепло и таинственно таял
Улыбки слепой касаясь,
А Биллэвансовы акварели
Взрывались и нас спасали,
Растворяя последнюю малость
Недоброй и горькой соли ...
Я давно расплела все метели,
Я в голом, бескрайнем поле,
Где не знаешь - откуда пришел ты,
Куда уведет дорога ...
Все метели и все листопады
Остались кружить Ваш голос,
Помнить тихое имя - Наташа,
Холодное имя - Наталья ...

Фото Дарьи Сухановской