Осенняя прохлада

Сти-Шило
***

Прохладой осень закружила
И ветер вальс играет нервно -
Листвы вальсирующей сила ,
Кружится в музыке наверно ...

Летя в водовороте дней ,
Они стремятся к небу выше -
Вот поднимаются под крыши
В фейерверках городских огней ...

Под светом золотом горя ,
Прощаясь с осени сезоном ,
Листья печальным медным звоном
Уносит властью октября ...

Нам на каштановой аллее
Звезда светила Галилеи ,
Как красота поры желанна -
В подарок эта осень, Анна!

Владимир Зайченко
==================