И снова осень в ярких красках

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И снова осень в ярких красках,
И в позолоченном венце
Нас щедро осеняет лаской
у предзимовья на крыльце.
О! Да! Красавице пристало,
Накинув пелерину грез,
Дарить щедро душе усталой
Уют меж радости и слез.
Она и грустью озадачит,
И звездной ночью опоит,
И путь мечтаний обозначит,
И груз потерь определит.
И, все же, удивит красою,
При всех грустинках в небесах,
Дождями сердце успокоив,
На чутко-временных весах.
И балансируя стремленьем
Тиранить чувства естеством,
Подарит сердцу увлеченья
Мечтой и чуда колдовством.


01.10.2007