Волна бушующего моря

Анна Цаликова
Волна бушующего моря…
 
Волна бушующего моря
Напомнит мне о тебе.
Ведь вы с ней очень похожи
В блестящей своей синеве.
Характер твой также несносен,
Как моря играющий вал.
А взгляд твой серьезный и томный,
Морского теченья удар.
Улыбка твоя освежает,
Как легкий и ласковый бриз.
Но часто её заменяет
Бурлящего моря каприз.
Волна бушующего моря
Напомнит мне о тебе.
Ведь вы с ней очень похожи
В блестящей своей синеве.