Четыре строчки письма обо мне

Ирбис Руа
Что за письмо?! – Четыре ряда точек…
Мой друг, ты не в себе? – Красноречив.
Я даже в точках узнаю твой почерк…
На нотном листике – несыгранный мотив…

Четыре ряда точек, как поэма
О том, о чем сказать не суждено…
Всего лишь соль…После признаний- джема…
Вода в бокале, где ждала вино…

Я пью и от безвкусия пьянею,
Рисунок точек растворяя в тень…
И Разум мой – дворецкий, сняв ливрею,
Впускает в дом преступницу Мигрень…

Но что ей взять в пустом холодном доме?!
Она уснет спокойно на висках…
Пока в саду бродячий дождик-зомби
Не влезет в окна на свой риск и страх…

Но, мокрых рук оставив отпечатки
На подоконнике, уйдет к другим домам…
Я… будто в поисках коварной опечатки
Читаю твои точки по слогам…

Но нет ошибки в легионе строчек…
И все мои стремления скромней…
Коль нет надежды, что подделан почерк
В твоем рассказе – песне обо мне…