Зима

Валерия Егоренкова
Как хорошо, лежать в сугробе,
О чем-то думать и мечтать,
И вниз по ледяной дороге,
Скользя, бежать, бежать, бежать.

Приятно трогать снег руками,
Приятно слышать ветра вой,
Приятно прыгнуть прямо в сани
И ехать с горки ледяной.

Как весело лепить из снега
Смешных снеговиков и баб,
Как весело смотреть на лица
Детей счастливых, мам и пап.

Приятно в новогодний праздник
Ель мишурою украшать,
Приятно за столом широким
Всех с Новым годом поздравлять.

Мне нравиться Зима-старушка,
Ее шубёнка и платок,
Мне нравиться ее избушка,
Где снежный пол и потолок,

Мне нравятся ее седины,
Широкий лоб и строгий взгляд,
Мне нравиться, что наша гостья
Приходит каждый год подряд.