Басня о воробье

Валерия Егоренкова
Однажды как-то раз случилось воробью
Лететь за всякой снедью, чтоб прокормить семью
Ведь много живности на свете,
И голодали его дети,

Но наш папаша не подумал о семье,
Любил он лишь себя и думал о себе.
Он пролетал, наверно восемь дней,
Любуясь красотой полей.

Но вдруг он вспомнил, что пора
Домой вернутся, ждет там детвора.
Когда вернулся он в свое гнездо родное
Там он увидел только лужу крови.

О, горе, горе, горе, горе
Нет никого, все на покое.
«Наверно это кот их всех сожрал»,
Тихонечко тот воробей сказал.

«Как жить мне дальше одному?»
А всё случилось это потому,
Что, если уж не думать о других, любить только себя,
Тогда и не нужны они и не нужна семья!