Юрию Щекочихину

Андреа Дженнифер Олайя
                Моему крестному


Юрий Щекочихин   Прощай, Садовое кольцо


Эфир на канале НТВ от 1999.09.11




Свет  фонарей течет по переулку,
Похожий на янтарный сладкий мед...
Медведица Большая на прогулку
Сегодня медвежат с собой возьмёт.
 
Во влажной мгле, по  черепице старой
Они сползут, обнюхивая лес
И звёздных лап на мокрых тротуарах
Следы оставят ночью на Земле.

Большая Медведица-это Урса Маджоре...урка...мать Жоры...а жора-это Гога...так вот мы к вам от его сина Гоги.

Ночь... и мозаикой звёздной украшен купол альпийских небес.
Урса маджоре, кот. с "ОЗЕРА" чаши пьёт опрокинутый лес.


А чио такое ЛЕС? Это стволы,стволы, "стволы"...ЛЕС.РУ@БЛЯТЬ ГИЛЬЗЫ ЛЕТЯТ...

С вечной признательностью к тебе,Юрий Петрович
твой медвежонок Умка