Пародия по мотивам итальянского сериала спрут

Ната Романченко
(или проектно-конструкторский институт на сельхозработах)

Я тут, давеча, в колхозе
Повстречалась с "мафиози"
(На крылечке в гордой позе
"Тарразини" нас встречал).
КорешА они с "Коррадо"
(Лучшего - желать не надо...
Им сословья - не преграда,
Лишь бы кто-то наливал).

Но... претит ребятам проза
"итальянского" колхоза
И засела, как заноза,
В них одна шальная мысль:
"На "Сицилии" природа -
Блеск... в любое время года.
И решили всем народом
До посадочки пройтись.

Прихватили все, что надо,
ГЛАВНОЕ понес "Коррадо"
(он того святого клада
Никому не доверял).
Нес так нежно, словно даму -
Как и подобает ЗАМу...
И потом по-милиграмму
Всем мензуркой отмерял...

Посидели, как элита -
Не скучать же, раз налИто.
Дали даже "инвалиду"
Пару капель коньяка...
Звезды на небе кружили...
Мы тихонько пели,.. пили...
Только, сволочь - "Баскервилли"
Подхамила нам слегка.

Бог простит ей это дело,
Ведь она, пока летела,
Раз пятнадцать пожалела
("адвокат" был - не слабак).
Будет знать теперь, разиня
Твердый почерк "Тарразини".
Не гулять ей здесь отныне
(С "мафией" не шутят так)

... и т.д.
 ***
1990г.