Шумит осенняя листва

Лина Мисане
 *****
Шумит осенняя листва,
Игриво цвет меняет липа.
Я в этот вечер влюблена
В волшебный профиль пилигрима.
Холодный ливень устилает
Его тропинку для меня.
О, Солнце! Я сейчас страдаю
Из-за противного дождя.