Поэтическое хулиганство

Черкасова Татьяна Александровна
 – вольный такой центончик –

              * * *

Вот выхожу одна я на дорогу,
Опять Гомер, тугие паруса,
Бессонница меня толкнула в путь...
Друзья, я приглашаю вас в леса!
И хоть мы все учились понемногу –
Попробуй это всё теперь забудь!

И календарь я каждый понедельник
Читаю, как давно знакомый сборник,
Тревожит мысль: что сочинил бездельник?
Какое января пришлось на вторник?

Когда росла, меня, как Ганимеда,
С орлом плечом к плечу носил зверь-век.
Ах, да, среда! Я вспомнила про среду.
Про пятницу не буду и четверг.

Так хочется пожить побесполезней,
Чуть свет, уж на ногах – и на работу:
Посверкивая циркулем железным,
Я о кадрили вспомню лишь в субботу.

И часто, ровно в полдень, в воскресенье
Я приходить к поэту в гости стала.
Вот так к нему являюсь, как спасенье,
Чтоб рассказать о том, что солнце встало!

С поэтом пьяным весело мне, право,
Хоть смысла часто нет в его рассказах:
О доблестях, о подвигах, о славе
И как аршином мерялось не сразу...

Не будем пить из одного стакана.
Давай с тобой у няни кружку спросим.
Седое утро, как всегда, туманно,
Отговорила роща, да и осень...

А коль весна – так пусть уж без конца,
Чтоб без конца тогда и чтоб без края!
Чтоб вздрогнул колокольчик у крыльца
И чтоб грозу любить в начале мая.

О летней песне может затужить
По переулкам каждая собака.
Ведь лето – это маленькая жизнь.
А в феврале опять – чернил и плакать...

А всё же, я у мамы – что за умница!
Петрушка, выбрось этот календарь,
Да не в окно – там голуби целуются!
И там аптека, улица, фонарь...

И хоть теперь, я знаю, в Вашей воле
В письме найти ошибки и изъяны,
Вы не ищите их. Чего же боле? –
Я к Вам пишу! Что делать? Я – Татьяна.