Растекшееся время

Наталья Дорофеева
Успеть догнать, успеть остановить
Повозку времени, что скачет по ухабам,
Замкнуть кольцо, за хвостик ухватить,
Воскреснуть снова вечным баобабом.

В который раз сверкнуть загадочной красой,
Открыв проржавленный сундук воспоминаний,
Лисенком рыжим стать, затем - лисой...
К себе самой вернуться из изгнанья,

В момент,когда природа заливалась соловьём,
Апрелем теплым таяла, бесснежным,
А мы /две старых птицы/ гнезда вьём,
И сердце ноет сладко-грешно...

Сегодня вижу слабый след своих трудов:
Опоры позаброшенных мостов,
Да яблонь цвет среди надкушенных плодов...
01.10.07