Проза моей жизни

Ксения Кирилюк
И хотя мне ужасно плохо, я пытаюсь улыбаться, зная, что грусть на моём лице вызовет тревогу моих друзей.
И когда хочется плакать, я смеюсь, зная, что смех отвлекает от грустных мыслей.
А когда хочется умереть, я продолжаю жить, зная, что за чёрной полосой всегда есть белая.
А когда хочется убежать от проблем, я встаю к ним лицом, зная, что за храбрость всегда даётся вознаграждение.
И когда мне не везёт, я успокаиваю себя, потому что знаю, что если другим людям хорошо, то и мне на душе спокойно.
И когда мне хочется побыть в одиночестве, я иду к друзьям, зная, что мой негатив растворится в их улыбках.
А когда не пишутся стихи, я знаю, что всегда можно написать прозу жизни, в которой не утаить ничего, когда в стихах теряется смысл темы, пока строки перекладываешь по рифмам.
И когда хочется взять лезвие, я беру ручку, и пишу что-нибудь, зная, что имея незаконченное дело, уходить нельзя.
И когда я смотрю на уходящее счастье, я радуюсь, веря, что без меня ему будет лучше.
А когда заканчиваются мысли, я просто знаю, что нужно поставить точку.