Ледяное сопрано

Сергей Васильев-Эклипс
Зажмурилось Солнце, ветра налетели,
Деревья оделись в кровавый наряд...
Луна волочит одряхлевшее тело,
Бросая на Землю безжизненный взгляд.

В сознании хмуро, а в сердце погано,
Мечты плесневеют, под гнётом тоски.
И скоро бесстрастной метели сопрано
Закрутит в спираль ледяные пески.
01.10.07