Разрыв

Игорь Патяк
У бутылки видно донце.
Тебя нет... Зачем живой?
Повернулось ко мне солнце
Своей темной стороной.

И теперь овраги шрамом...
Ты ушла - стакан взамен...
Погадай тибетский лама,
Мне на Книге Перемен.

Одиночество в сутулость.
Тебя нет и дом пустой.
Ко мне солнце повернулось
Своей темной стороной.

Плащ тоски, разлукой сшитый,
Из роскошных паутин...
Навсегда тобой забытый,
Я в толпе совсем один.
 
Не засветится оконце.
Тьма из тьмы...И ветра вой...
Повернулось ко мне солнце
Своей темной стороной.