Я не камень

Сергей Емельяненко
В водовороте смутных дней
Где лёд встречается и пламя
Его ты ищешь средь камней
Меня не видишь, я не камень

Шагая вдаль к своей судьбе
Сказать открыто, между нами
Дорогу я искал к тебе
Но понял - ты ведь ищешь камень

Мечты прозрачный идеал
Отточено сверкают грани.
Рубин ли он, или опал?
Не знаю я, ведь я не камень

Да я тебе не подхожу,
Пытаясь все сказать словами
Я просто так, люблю, дышу,
А не сверкаю словно камень.