Повеселился и прослезился

Мужик Седой
 Повеселился и прослезился.

Я сегодня радостный, весёленький такой.
Знаковый момент в судьбе свершился.
Счастья выше крыши. Боже ж мой.
От волненья, даже малость прослезился.

Чудо, без сомненья, приключилось.
Глуп был, блин, не верил в чудеса.
Сердце, от досады вдруг, заколотилось.
Повсеместно встали дыбом волоса.

Ох, спасибо вам, «отцы»- единороссы!
Как вы добры, искренни, правдивы.
К пенсии прибавкой, сняли все вопросы.
Вот долги раздам и еду на Мальдивы.

А прибавка, впрямь, аж впечатляет.
Полтарасто рубликов целковых!
Ясно лишь одно – маразм крепчает.
Обирают, как и прежде, бестолковых.

Хохочу и вспоминаю свою Маму.
Как она на пенсию преподавателя жила?
Скромно, но жила! Ведь я-то это знаю.
А сегодня, точно б, не смогла.

 Октябрь 2007г.