Ткань жизни

Надежда Кукушкина
О милое детство! Как славно играю.

Я кукол своих без конца наряжаю.
Котенка в постельке тепло укрываю,
А он от меня навсегда убегает.

Вот косы тугие себе заплетаю.
Болею, иль первые книжки читаю,
В Ткань Жизни собою насквозь прорастаю.

Взрослею. И игры свои забываю.
Куклы в серванте на полке сидят,
Их именами детей называю.

Взрослые книги теперь постигаю,
И взрослые игры со мною играют.
В Ткань Жизни себя неразрывно вплетаю.

Как быстро! Она исчезает!
Игры и куклы забыты давно.
Вечности книга чуть-чуть приоткрыта.

В Ткань Жизни уже ничего не добавить.
Она истончается. Вышит узор.
Но кто ж его выдумал? И кто его стер?

28.09.2007г.
Надежда Кукушкина