ты говоришь...

Татьяна
ты говоришь, что все давно бесперспективно,
а жизнь скучна, любовь, поэзия – всё бред,
что смерть пошла, вульгарна, будущего нет…
брыкание в проблемах (чисто объективно) –
последний дансинг препарированных мышек
под сильным микроскопом любопытных глаз…

ты говоришь, что будущего нет у нас –
не стоит из себя изображать мартышек
и трепыхаться яро в достиженье целей,
что понастроили наивные мечты…

рука немеет, в горле ком из черноты,
я таю и теряюсь среди мрачных елей…

скажи же, мой всезнающий сказитель, что делать мне с собой,
коль жизнь моя никчемная вся связана с тобой?