Когда пройдёт моя война

Наталия Чухмар
Когда свой последний виток откатает
Безумная, кровной вражды карусель,
И духи войны, обессилев, растают,
И молью раздавленной сгинет метель;...

Когда на последнем истошном порыве
Падут ложь и фальшь, как иссохший сорняк,
Когда на отравленном местью нарыве
Появится чистая кровь, словно знак;...

Когда злость и алчность, себя не насытив,
Сбегут из разъеденных ими же тел,
И наш равнодушный, ленивый Спаситель
Вмешается сверху в земной беспредел;...

Когда, захлебнувшись от собственной злости,
Поддонки осадком вернутся на дно,
А Смерть, ухмыляясь сквозь жёлтые кости,
Им бросит на лица позора сукно;...

Когда солнца луч, пробивая заборы,
Падёт на бумаги властей и судов,
И наши прозревшие вдруг прокуроры
Увидят под носом убийц и воров;...

Когда по заслугам воздаст правосудье
Всем тем, кому на руку эта война, -
Тогда, может, снова со мной мир пребудет...

И я стану той, кем была рождена.