Мертвые души

Алекс Ярич
Мертвые души. Чуть выйди из дома.
Глянь за околицу - вот же они!
Мертвые души людей незнакомых...
Пялятся в дно опустевшей бадьи...

Мертвые души и мертвая воля.
Вставшему - литр, да праху покой...
Мертвые души в непаханом поле
Мертвую воду хлещут взапой...