Много и одна

Сергей Момджи
Средь мириадов звезд далеких
Пусть заплутаешься слегка,
Но у гряды на гор высоких
Ты не посмотришь свысока.
Проходят мимо миллионы,
Калейдоскопом сонмы лиц,
Малознакомых, незнакомых,
Но есть одно - светлей зарниц.

Много звезд на небе,
Но одна Луна,
Девушек так много,
А любовь одна!

Всё в человеке бесконечно
И чувств, и черт, и тайн души,
Как разобраться, если честно,
Кто хороши - нехороши?
И есть у них всех такое,
Чем можно лучших выделять,
И есть ли слово им простое,
Что - Человек, ты б мог сказать?

Да, у человека
Много чего есть,
Помни, что у каждого
Только одна честь!

И может многое случится,
Обман и ложь, и горе, зло,
Но честь должна бы сохраниться,
Чтобы сказали - повезло!
И горечь всех переживаний,
И боль трагических минут,
И тяжесть небывалых знаний
Не сломят Вас и не сомнут.

Жизнь разнообразная,
Все переживешь,
Только помни, друже,
Один раз живешь!

Каких людей ты только встретишь,
И столько будет в них добра,
И сердцем многих ты приветишь,
Хотя и встретишь много зла.
И женщин близких будет много,
Любовь, любовница, жена,
Друзей и родичей немного,
Но есть ещё одна...одна.

Женщины хорошие,
Полные добра,
Милые, пригожие,
Только мать одна!

26.09.2007г.