Вампир

Зифир Никифоров
В музыке ночи
В сияньи луны
Сердце захочет
Витражные сны

Мерцание красок
Цветов глубина
Мелодия сказок
Созвучий весна

Все это взорвется
Фанфарами труб
И капля сорвется
С теплеющих губ

Над низменным стадом
Ты вверх вознесен
Кровавым обрядом
Навек заклеймен

Ты будешь сильнее
Не станешь ты стар
Но душу согреет
Твой призрачный дар?

Возвышенный разум!
Над-человек!
И все же ты связан
С ними навек

Лишь жидкости вязкой
Рубиновый цвет
Тебе позволяет
Продолжить свой век

Отнятая жизнь
Испитая кровь
Убьют в тебе
Веру,
 Надежду,
 Любовь

Идя под луною
Вдоль темных витрин
Поймешь что навечно
Остался один

Тоскою изъеденный
Ночи адепт
В прощании с миром
Встретишь рассвет.

15.09.2007г.