Я наконец ушла

Екатерина Ветер
Ушла. Сказала: "навсегда".
Пусть дрогнула рука,
Когда я закрывала дверь.
Но ведь ушла.
Ушла и не вернусь...
И дрогнувшей руке моей не верь.
Пусть у дверей от пустоты качнусь, поникну,
Но нет, не упаду - очнусь.
Привыкла жить тобой и без тебя привыкну.
Ушла. И негоревшие мосты - ломала голыми руками.
Отчаянно пытаясь не вернуться.
Шаг от тебя - короткими рывками.
Назад - бежала, молилась, чтоб споткнуться.
Ушла. боялся навсегда.
Вцепившись за руку с мольбою
Из слов твоих немая речь
И притворилась я глухою,
Чтоб нить связующую нас рассечь.
Ушла...ушла...ушла...
Куда сама не понимаю.
То ли покой, а то ли суета.
Сдавило грудь - тоска - я за порог шагаю.
Я наконец ушла.
Тебя...кому-то...оставляю.