Прошла весна, но лето в одночасье

Саня Швилька
Прошла весна, но лето в одночасье
Всё не наступит, сколько ни зови...
Тебя ждала, как солнца ждут в ненастье...
Вдруг голос твой пришёл с конца земли...

Надежда мне поёт о новой зори,
Что солнца луч прервёт дождей поток!
Пускай грядут опять зима и хвори...
Как лета Эдельвейса ждёт цветок —

Я жду одна... Лишь ветер беспокоит,
С конца земли несет на крыльях весть...
И птичий гомон радостью напоит,
И даст надежды — зиму перенесть.

Ведь знаю я: ты где-то существуешь —
Моей надежды образ дорогой,
И сердца светом ты меня разбудишь,
И полечу я следом за тобой...

Я поутру, призывам птичьим внемля,
Преодолев стеснительность свою,
Расправлю крылья и покину землю
Махнуть крылом всему, что так люблю.

Я не могу прожить без неба выси,
Без верной песни и без ласк любви.
Себя хочу найти с тобою вместе,
Пропав вдвоём в лазоревой дали.

Пусть говорят: бесследно всё проходит,
И наша жизнь — лишь мрак и суета...
Дорогу в вечность нам любовь откроет
Сверкнув, как чайка белизной крыла.