Где...

Ю.Силин
Где жить и умереть
Тоска зимой тревожит
И сердце, как медведь,
Мечтаний лапу гложет?

Где сладостная боль
Лаская душу ранит
И вдохновенья соль
И день, и ночь тиранит?

Где море, как больной
В постели мокрой бьётся!
Где чайка над волной
Отчаянно смеётся!

Где солнце в ясный день
Отдав себя восходу,
Согрев лесную сень
Идёт топиться в воду!

Где мхов болотных мех
В картине «Лес» великой,
Творцом творений всех
Весь зачернён черникой!

Где тянет жить века
И умереть порою…
Где радость и тоска
Идут рука с рукою…

Где сквозь земную муть,
Внутри, за горизонтом,
Проглядывает Суть,
Туманным Ахеронтом.