Diablo

Анастасия Мелодия
Под снегом бутоны каштанов погибнут,
А стрелки часов вдруг назад заспешат...
Неважно, что вещи свой смысл покинут,
Кто знает? Быть может, всё звёзды решат.

Вдруг ночь заструится глинтвейном по пальцам.
На платьице чёрном две капли померкнут.
И вздох в пустоте опалённой: что дальше?
Я алым гибискусом стану бессмертным.

Под кожей пульсирует ток едким ядом,
В глазах горький след неистлевшего пепла...
Так трудно искать в этой пустоши взглядом
Безумно текущий в крови amaretto.

Там ветви сухие хрустят под ногами,
В погибшем саду словно пахнет смолою.
Качается маятник: что будет с нами?
Ответ: просочимся под землю с листвою.

Под снегом бутоны каштанов погибнут...
За ржавою клеткой вся жизнь пронесётся.
Неважно, что вещи свой смысл покинут,
Под толщей тумана печаль разорвётся.


19.07.07.