Полночь

Мария Андреевских
Лунный свет вуалью ночи
Расстилается вокруг,
Тенью полночь проскользнула,
Поглощая каждый звук.
Полночь всюду, полночь знает,
Что ее давно здесь ждут,
Старый день, сменяя новым
Стрелки на часах замрут.
Краткий миг и бесконечность,
Что в величии своем
Замыкают круг. И вечность
 Прежним следует путем
Полночь – вечное мгновение,
Вечный спутник кратких дней,
Позабытые видения
Тихо следуют за ней.