Пути Господни неисповедимы

Иоанн Богомил
Билокация – не обознаться бы
Кто вызывал меня по мистической рации
У кого болело до суицида отчаянно?
Не ‘как у других’, классически ненормально.

Облако налетело как ураган Алиса
На бедствующий Лос-Анджелес и Сан-Франциско
И превратило сокровищницу в руины –
Пути Господни неисповедимы.

Замолкли стихиали, замолчали пещеры эфесских старцев
Распечатались внутренние ларцы
И кого-то обожгло как кипятком из чайника,
Таково явление помазанника
В сером бараке с бельем развешанным, наспех постиранным,
явление старца с ликом премирным.

Евангелисты грядущего Царства
Тысячелетние дети, двадцатилетние старцы,
Облеченные мудростью серафитских печатей
Под прямым покровом Божией Матери.

Хранит деву в блаженствах пакибытия
Богоматерь юродствующая,
В белой косынке сестры милосердия
Возвещает в бараке среди злосмердия
Христа-каков-Он-зримый-воочию –
Обжигающий Агнец любви мироточащий.