Не судьба

Марина Быкова
Я помню, как сказал ты: «Не судьба».
Ты знал, а я отказывалась верить.
Пусть с истиной бессмысленна борьба,
Но кто не бился в запертые двери?
Надежда – тварь живучая, она
Еще потешится перед последним вздохом:
То сгинет, то накатит, как волна,
И стену снова не пробить горохом.
Опять меня сумеет провести,
Опять приду и на колени стану,
Ты старше и сильней меня прости,
Что я так долго заживляю рану
И все твержу: «Исчерпан инцидент,
Любовь сильней», - и что-то в этом роде,
Но излеченных временем процент
Весьма высок, не парься, все проходит.