Осенний гость

Екатерина Шишко
Раскрасит листья в жёлтый цвет
Последний солнца луч.
В лазурной неба вышине -
Ни облаков, ни туч.

Так странно! Будто лето вновь
Напомнит о себе,
Луной холодной вдруг взойдёт
Сквозь тёплый мрак небес.

Зачем же лето обмануть
Решило ещё раз?
Украв у осени деньки,
Вновь радует сейчас.

Но скоро снова пропадёт,
И, как недолгий гость,
Оставит в память о себе
Воспоминаний горсть.