Бокал

Сергей Глинский
Замороженно-пряной печалью
Я наполню помпезный бокал
(С позолотой и яркой эмалью) -
Свет иллюзий, что тщетно искал.

Каплей сока сочится с орбиты
Абрикосовый нежащий свет,
Недопонятой вязью санскрита
Оставляя в душе липкий след...

Как тревожные рожки улитки
Память щупает нити судьбы...
Хриплым стоном разбитой кибитки,
Раздвоённым кнутом ворожбы

Рассекает презумпцию веры
Суховей отречённых молитв...
Низложенье старухи-гетеры -
Столб позора проигранных битв

За бескрайность распятую чести,
За крылатую ересь мечты,
За беззубость подавленной мести...
За любви белоснежной сады...

*****
Рецензия на "Лунный скотч", Светлана Ермакова - с благодарностью и неподдельной симпатией...