Дом

Александр Костерев
Я люблю приезжать в недостроенный дом,
По озябшим тропинкам идти наугад,
Осень, души цветов под холодным дождем -
Декорация смерти, ласкающей взгляд…

Мокрый запах листвы из осенних ручьев,
Черноплодных кустов уходящий закат, 
Все что было - прошло,
все что будет – пройдет,
Листья памятью дней все летят и летят…

Дом пока не достроен, он как человек,
Незашитым фронтоном на запад дрожит,
По осенней поре измеряя свой век,
Недостроенный дом - не дожитая жизнь.