Silentium

Шура Сергеев
SILENTIUM

В часы страданий, в дни разлук
Молчи, душа. Молчи. Ни звука.
Любой исторгнувшийся звук
Разрушит строй, бредущих цугом
Раздумий. Потому – молчи.
Дождись, пока веселье снова
Свои зелёные лучи
Распустит и согреет слово.
Часы мучений, дни невзгод
Пройдут, как грозовые тучи.
И озарится небосвод,
Как перед смертью Фёдор Тютчев.