Ты - мой хозяин

Ирбис Руа
«…Смешалось все- щиты, мечи, ножи…
Он не убил, в предплечье только ранил.
Шептала я: « Лишь имя мне скажи…»
- Зови меня любовно «мой Хозяин»…»

Отрывок из миниатюры «Поединок»



«..Ты - мой хозяин, если я - рабыня.
Ты – мое Солнце, если я – Земля.
Готова я утратить даже имя,
Лишь только б мне не потерять тебя.

Ты – мой Владыка, я – зола империй,
Завоевание, дух варварских племен.
Ты – идол, я – отступник в старой вере.
Я – камень, а ты - ветер с трех сторон…

Ты – материк, я – остров меньше Мальты…»
Все запишу в «учебную» тетрадь,
И наизусть все выучу, кто ж знал-то,
Что нелегко мне научиться лгать…