Шахматы

Маркел Денисов
Совсем меня гроссмейстеры достали
Фигурами меняться перестали
И потому ва-банк на всю зарплату
Я приобрёл пособие по мату

Читаю, упиваясь, мне не спится
Спасибо, Олимпийская столица
Позволила в потоки свои влиться
Дебют, начало, первая страница

Прочёл и понемногу думать стал
Что можно и взойти на пьедестал
Вот тогда мой ход весь мир увидит
Если вдруг конём меня обидят

Двину смело в бой, со мной не мешкай
Врежу по прямой ладьёй и пешкой
В пыль сотру любую оборону
Мат. твою звезду, тащи корону.