Пивная сага

Вета Лета
Пьяные мальчики вальсируют боксом
В круге слепящего света луны.
Тёмные окна кирпичного дома
Трусливо молчат в ожидание войны.

Пьяные девочки скалят улыбки
Вжав ягодицы в скамеечный ряд.
В тусклых окошках туманные рыбки
Лиц полусонных неслышно скользят.

Пьяные дяди храпят по квартирам,
Завтра суббота - «день стакана».
Пьяные тети, налитые пивом
Ждут от сожителей капли тепла.

Пьяный начальник парится в бане.
Пьяный сотрудник спешит на метро.
Пьяный учитель пьянствует в тайне,
Водку, вливая в бутылку с ситро.

Город заполнен журчанием пива.
На четвереньках спешит мир к сортиру.