Молитва

Катерина Джер
Что ты скажешь, своей рабыне?
Посмотри на меня с креста!-
Богу-сыну, во веки, отныне,
И до смерти, и до конца,-

Я отдам свое тело и душу,
Потому что люблю...И не жду...
Я слова твои, знаю, услышу,
Даже если я буду в аду!

Всех грехов моих тонкие грани,
Отмолю, отпрошу, и приду...
Сколько можно- страданий, терзаний,
Все ровно, я люблю и не жду...
 
Я не жду величавого чуда,
Мне хватает обычной любви...
Как же мог, ученик твой- Иуда,
Оттолкнуть откровенья твои?!!

Я люблю тебя, ранненым сердцем,
Обгоревшим от бед и тревог,
Только дай мне, не много согреться,
У твоих окровавленных ног...



1998.