Что наша воля?

Людмила Кропоткина
Что наша воля? – То хлыст и окрик.
Желания стихают, меркнет взгляд…
Вот-вот уйду, забрав с собой твой облик,
Свершив молчания мучительный обряд.

На память рук тепло – последняя награда,
И гаснет эхо наших горьких слов,
Жду обречённо хлыст и знаю – надо!
Пришла пора уйти из этих снов…

За всё благодарю, за всё тебя прощаю,
Всё понимаю, и в молчаньи непростом
Судьбы дыхание так близко ощущаю,
И вижу взмах руки её с хлыстом!...